3ème étage, 304 boulevard Mohammed 5 immeubles Philips business center Numéro de bureau 308, Casablanca 20590, Morocco

TELE FIX  0520-676146

فيزا مصر للمغاربة 2023

فيزا مصر للمغاربة 2023

تأشيرة السفر أو الفيزا؛ هي عبارة عن شهادة تحمل علامة سلطات الهجرة إلى بلد ما، وتدل الفيزا على أن المتقدم للسفر قد استكمل جميع الأوراق والشروط المطلوبة منه ويُسمح له الانتقال من بلده إلى البلد الذي يريد السفر إليها، وقد تم منحه تأشيرة الدخول بغرض الإقامة المؤقتة في البلد الذي قدم الطلب للسفر إليها، إذن السؤال هنا هل توجد فيزا مصر للمغاربة؟ وإن وُجدت ما هي الأوراق المطلوبة وكيف نتمكن من الحصول عليها؛ كل ذلك وأكثر سيجاب عليه في السطور التالية.

فيزا مصر للمغاربة 2022

جميعنا يعلم أن مصر من أكثر الدول العربية التي تستقبل الكثير من السائحين على مدار العام، فهي إحدى أهم الوجهات السياحية في العالم؛ ويرجع ذلك إلى جمالها الطبيعي والثروات التاريخية الفرعونية المتواجدة فيها، بالإضافة إلى المعالم الدينية والثقافية، من أجل ذلك قامت مصر بتوفير تأشيرات لأغلب دول العالم لإمكانية السفر إلى مصر وزيارتها.

وبالنسبة لسؤال “هل مصر تحتاج فيزا للمغاربة؟”، فالإجابة هي نعم، وبجانب فيزا سياحة مصر للمغاربة توجد أنواع أخرى من الفيزات التي ستسمح لك بالعبور إلى مصر وزيارتها، وإليك جميع أنواع فيزا مصر للمغاربة:

أنواع فيزا مصر

يرجع نوع الفيزا إلى الطلب الخاص بالمتقدم للحصول على الفيزا، وفي السطور التالية سنتعرف على جميع أنواع الفيزات بجان الشروط الخاصة بكل فيزا:

فيزا سياحة مصر

الفيزا السياحية هي أكثر الفيزات التي يتم التقديم بالطلب عليها لغرض السياحة، ومن ضمن التسهيلات المصرية أنها قامت بتوفير فيزا إلكترونية لتوفير الكثير من الوقت على المتقدمين للسفر إلى مصر بغرض السياحة، وهي الفيزا التي سنتكلم عليها باستفاضة.

فيزا ترانزيت

فيزا الترانزيت هي الفيزا التي يجب أن يتم التقديم عليها إن كانت رحلتك إلى بلد بعيد وسيكون هناك استراحة في مصر، ووقت الترانزيت يكون ما بين 6 إلى 48 ساعة، وتسمح لك الفيزا بأن تغادر المطار وتقوم بجولة في مصر إلى أن يأتي موعد استكمال الرحلة.

فيزا الدراسة

الفيزا الدراسية هي الفيزا التي يمكن للطلاب أن يستخرجوها، بشرط أن يُحضروا ما يثبت من الجامعة المصرية أنهم مقيدين بها، وفي بعض الأوقات تطلب السفارة المصرية بالمغرب أن يكون من ضمن الأوراق المقدمة إيصال سداد المصروفات.

كانت هذه أشهر الفيزات التي يتم التقديم عليها من أغلب المسافرين طوال العام، بجانب فيزا العمل وفيزا العلاج، وأيضًا فيزا السفر إلى الأقارب، عمومًا مهما يكون نوع التأشيرة التي تريدها فسنتعرف على جميع الأوراق المطلوبة معًا.

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا مصر للمغاربة

تعرفنا معًا على أنواع الفيزات المصرية المتوفرة للمغاربة، وباختلاف نوع الفيزا قد تزداد بعض الأوراق المطلوبة، وإليك جميع الوثائق والأوراق المطلوبة من المسافرين إلى مصر:

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا مصر بغرض السياحة

هناك بعض الاختلافات في الأوراق المطلوبة عند التقديم على استمارة فيزا مصر للمغاربة؛ فتعتمد الأوراق المطلوبة على طريقة التقديم فتنقسم إلى قسمين:

التقديم الشخصي
يتطلب الأمر حضور الشخص بنفسه في السفارة المصرية بالمغرب، ويجب عليه أن يوفر الآتي:
  1. جواز سفر لا تقل صلاحيته عن 6 أشهر.
  2. نسخة مصورة من الصفحة الأولى من جواز السفر.
  3. ملء استمارة الفيزا بالإضافة إلى وجود صورتين شخصيتين مقاس 4×6 بخلفية بيضاء للاستمارة.
  4. كشف حساب بنكي لأخر شهرين قبل التقديم على طلب الفيزا.
  5. شهادة عمل بالنسبة للسياح “يستثنى منها من هم فوق الـ 50 عامًا” أما بالنسبة للطلاب فيجب عليهم توفير شهادة قيد بالجامعة.
  6. يتم تقديم تذكرة السفر وحجز الإقامة عند ما تصدر الموافقة على السفر.

التقديم عبر مكاتب استخراج فيزا مصر للمغاربة

لا تختلف الأوراق المطلوبة عند التقديم الشخصي والتقديم عبر مكاتب استخراج الفيزا في المغرب، ولكن تشترط السفارة المصرية بالمغرب أن يكون مكتب السياحة المتقدم للطلب من المكاتب السياحية المعتمدة في مصر.

 الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا مصر لرجال الأعمال

لن تختلف الأوراق الخاصة برجال الأعمال كثيرًا فجميع الأوراق ثابتة بالإضافة إلى تقديم صورة السجل التجاري الخاص برجل الأعمال ولا حاجة إلى شهادة العمل.

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا مصر المتزوجين من مصريين

سيحتاج الزوج المغربي أن يستخرج جميع الأوراق المماثلة لأوراق السياحة، أما الزوجة المغربية لزوج مصري فلن تحتاج إلى التقديم على طلب فيزا، فيتم توفير كافة الرعاية اللازمة لهن، ويجب عليهم فقط أن يُحضروا ما يثبت زواجهن من زوج مصري وهو تقديم قيد زواج لم يمر على تاريخ استخراجه ثلاثة أشهر، أو يقوم الزوج المصري بإرسال طلب لقدوم زوجته عن طريق الإدارة القنصلية بوزارة الخارجية المصرية.

الأوراق المطلوبة لاستخراج فيزا مصر للمغاربة من دول غير المغرب

لن تختلف أيًا من الأوراق المطلوبة سواء كان استخراج فيزا مصر للمغاربة المقيمين في أوروبا، أو استخراج فيزا مصر للمغاربة المقيمين بالإمارات العربية المتحدة، أو حتى الذهاب إلى القنصلية المصرية واستخراج تأشيرة مصر للمغاربة المقيمين بالسعودية، فمن ضمن الشروط المصرية لاستخراج الفيزا على الوجه العموم أن يكون المتقدم من أحد الدول المؤهلة لدخول مصر؛ والمغرب هي واحدة من ضمن الدول المؤهلة بالنسبة لمصر.

إجراءات السفر من المغرب إلى مصر 2024

  1. +212600606091

  2. +212600616164

أسئلة عن تأشيرة مصر للمغاربة 2023